首页 > > 新闻 > 正文

大豆胶地板或将宣告地板无醛时代的到来
更新时间:2015/2/8 15:59:16

大冶轴:转型升级,参与深度市场竞争台北举办自动化机器系列展 28日开幕安徽省住房和城乡建设厅起重机械安检要点出台沃尔沃建筑设备推出挖掘机关爱延保服务山东联创节能B1级防火保温聚氨酯让建筑更安全

家装新手阳春三月搞“运动”的不完全参考中东美洲印尼陶瓷市场“三足鼎立”小区渐成家装建材商的一线市场沙漠绿洲奥斯卡漆旗舰店进驻安徽黄山达竹中山煤业公司主扇新风机投入试运行纳智捷改款SUV 定名“纳智捷 新大7SUV”东莞已开建项目11个 6月7项目计划动工木门商业模式向互联网转型是大势所趋防止吊车轴承生锈的方法主要有哪些特雷克斯拓能Powerlift3000-5履带式起重机交付菲律宾中国五金铸造模具业要主动出击做强做大大有期货:玻璃放量增仓可试多“木制建材下乡”企业制定总体战略规划今年一季度意大利机床业增长明显,行业整体向好深圳德恒退出S中纺机重组两大国内外工程机械展2012年4月盛大举行2013-2017年世界粗钢产能将增近2亿吨张家港非洲原木行情转好,直接带动价格提升1月19日焦化苯市场周报辽宁省建筑保温用增强竖丝岩棉复合板地方标准通过审查中美将共同推进能源互联网等新能源技术应用非洲锯材市场依旧低迷 桃花芯走势平稳新疆首批“合格”电动自行车公布吉凯恩陆地动力系统专家新品精彩亮相宝马展木门企业产品设计与商业之间应并行不悖矿石粉SXG-16型闪蒸干燥机系统调试成功提升产业水平 从减速机大国变成强国2月21日CPC公司PX装置动态ST得亨重组方案出炉将获注8.8亿汽车零部件资产杭萧钢构 军地共建初见成效融资源互补双赢据悉南方泵业为进军大流量泵领域再添砝码世界顶级卫浴品牌汉斯格雅、杜拉维特登陆达州西北轴承全力打造中国石油机械轴承第一品牌光洋轴承:技术创新 品牌打造质量先行棉店品牌 十分呵护童年国际市场对包装机械需求量持续增加十一临近 家电卖场提前开启“三国杀”中国外保温材料产业演绎“史上最大震幅”电动喷雾器水泵常见故障选订彩铝窗时应注意的事项家具业内:平淡早在意料之中4月18日宁波港口对二甲苯到船补报广西有色待嫁:中铝中色争夺意在稀土陕汽开启重卡全价值服务新征程阀门企业必须抓牢自动化的发展趋势“澳柯玛”公司将在天津设立第二生产基地桐乡家纺集群展示转型新面貌紧固件展开保卫战 产业升级极其重要上海东升焊接集团:思路决定出路南康家具企业向雅安地震灾区捐款32万余元美“双反”大棒砸向中国风电出口市场弹性涂料的分类及施工要求介绍自动扶梯新国标7月1日开始实施 都要安装毛刷防夹6月8日大连西太硫磺价格快报汽车后市场首次出现销量下滑

也许你还在为选什么品牌的地板而纠结,也许你还在为不知如何选环保的地板而发愁……

最近,地板领域出现的全新产品——大豆胶地板,也许将改变消费者以往的选择,并有可能将改写地板靠甲醛的三醛胶进行黏合的历史。

而有不少专家表示,这种新型地板的出现或使地板真正进入“无醛时代”。

大豆胶地板

惊现沈阳市场

近日,随着两家知名品牌地板相继在沈阳发布了无甲醛添加的天然大豆胶地板产品,在某种程度上与传统地板形成了极为鲜明的对比,或将宣告地板无醛时代的到来。

大豆胶地板或将宣告地板无醛时代的到来

大豆胶地板或将宣告地板无醛时代的到来

而究竟大豆胶地板为何物呢?据业内人士告诉记者,与以往的地板产品采用含甲醛的三醛胶进行黏合不同的是,这种天然大豆胶地板全部应用了大豆蛋白胶技术。

在安装过程中,也并不采用含有甲醛的黏合剂,因此,可以说这种地板已成为“无醛地板”的代表。

另外,也有地板品牌把目标瞄准了大豆胶系列产品。据记者了解到,另一家知名品牌地板也正在调整生产线,计划在今年推出大豆胶地板系列产品。

新技术或使地板

告别甲醛

目前,虽然地板市场上的大豆胶地板还只是存在于少数品牌的某种系列的产品中,并未在大多数品牌中兴起,但不可否认,随着天然大豆胶地板的出现,必将对传统地板产生冲击,或使地板告别甲醛。

段只有几个品牌涉猎到这种大豆胶地板的领域,因此,无论是从新技术方面而言,还是在产品的定位上,都在一定程度上拉高了这种地板的价格。

还需市场

与消费者检验

针对这种新型大豆胶地板,也有不少消费者提出了质疑,到底是品牌厂商的宣传卖点,还是产品确有此特点。

记者曾在这种大豆胶地板上市活动现场看到,工作人员直接把这种天然大豆胶一饮而尽。

现场就有记者惊诧不已,“这种大豆胶真的可以如此吗?”而这也是很多消费者对这种新型地板的顾虑。这种大豆胶采用天然大豆胶制成,而且并不含有其他化学成分,更不会含有甲醛等。

对于这种产品,仍然有一些地板品牌处于观望态度,均未对大豆胶地板盲目跟风。

某地板销售经理告诉记者,目前这种大豆胶地板在技术上与传统地板有很大差别,进行了大胆的创新,在黏合技术上采用了大豆胶,或许地板离无醛时代并不遥远了,但毕竟这种地板还没有接受到市场与消费者的考验。

中国毛皮业受困价格怪圈 面临产业结构调整需找替代木材或去缅甸开厂?红木行业或将重新洗牌涤棉坯布成交量尚可 全棉灯芯绒旺销汽车后市场首次出现销量下滑

打开地图,点击黄河入海口北部,会发现一大片广袤的土地——东营港经济开发区,这里是我国东部沿海地区后备土地资源最多的地区之一,规划范围内全部为尚未开垦的国有荒碱地。几年时间,原先的不毛之地上“长”出了一片现代生态化工产业集聚区。东营市副市长赵豪志认为,这是东营立足自身特色,走出的一条临港石化之路。如今,中海油、万通、宝港三大临港物流园区初具规模,全区液体化工品一次性仓储能力达到400万立方米。万通集

时代的不断发展,对于塑料原料的使用,已经从最初的普通塑料扩展到复合材料或者塑料合金。从这个变化趋势可以看出,随着塑料材质及其成型技术与工艺的提高,塑料配件在汽车、摩托车工业的应用将更加普遍,必然会引来汽摩模具的大发展。汽车、摩托车工业是我国的国民经济五大支柱产业之一,我国的汽车、摩托车工业进入了"经济起飞"阶段,这样的产销量,必然带来强劲的经济内需,给汽摩模具带来巨大的市场。随着汽车产业的深入发展