首页 > > 新闻 > 正文

塑料瓶与电子电器 树脂强劲增长双引擎
更新时间:2015/2/8 16:35:18

印尼禁止铝土矿出口 中铝压缩产能170万吨今冬石家庄50万户取暖将用天然气锅炉1月12日PTA日评:棉花走势强劲 PTA大幅上扬6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?制造强国离不开模具的发展

绿色高新精细化工创新中心落户上海陕汽开启重卡全价值服务新征程安徽省滁州市门窗协会考察门窗城中国企业海外“走出去”呈现三大特点FCA拟今年在意大利6座工厂增聘1100人 投产新车尼勒克召开农机购置补贴专题会大冶轴:转型升级,参与深度市场竞争我国卫浴行业如何拥抱电商时代的来临中国煤炭物流行业未来发展趋势分析2014中国挖掘机械行业高层座谈会在上海召开当嘉利雅遇上天欣——仿古砖开始变得与众不同10家中企上榜全球工程机械制造商50强哥本哈根皮草设计中心研发最新工艺半月图案中小型风机市场面临多重挑战宁波石化业明确发展目标太原西外环大街管线全部入地人车不再混行工程机械发展为紧固件行业提供市场标卓破产:带给橱柜企业的启示!我国木门企业为何难以登上国际舞台多家上市服装企业报喜 “跑马圈地”到“精耕细作”湖南机械工业跻身全国10强 工程机械稳居第一桐城“十二五”推进包装印刷等产业发展喷雾干燥塔在陶瓷干燥中的应用期货日报:PTA酝酿筑底行情1月12日PTA日评:棉花走势强劲 PTA大幅上扬电线电缆细分产品保持旺盛需求地板电商发展成潮流 O2O模式或将当道宏观政策:涂料行业必须加强市场监管无机盐行业用干燥设备要求及其产品发展现状水泥工业“十二五”发展规划之发展现状新华社发文三问北京汽车充电收取服务费涂料产业依靠新材料促进产业升级 加速转型风神轮胎组织“互联网+”趋势与机会系列培训非洲锯材市场依旧低迷 桃花芯走势平稳双汇收购全球最大生猪生产商 利好猪肉加工概念股上海燎申投资10亿建汽车后服务市场IPO新规首单 花落华贸物流聚乙烯缺口任存在 烯烃原料须多元化发展热烈祝贺欧派木门山东平阴“家立方”店重装开业科学家开出化石燃料黑名单国产石材取洋名 “出国”镀金涨身价深圳德恒退出S中纺机重组华菱集团董事长:钢铁行业“劣币驱逐良币”国内涂料产业发展亟需强企支持干燥设备百科:技术特点钢铁企业直面新常态网购木门问题层出 制约电商发展依娜家纺推出婚庆定制系列2014木门节能、环保、科技三足鼎立生意社:2014年3月13日中国主港甲醇市场动态叠层式热流道模具的好处粘胶短纤下游补仓动作开始增多永安期货:反弹遇阻 PTA继续承压下行(6.01)江洲数控:售前售后都有保证的机床企业2014年7月24日山东氨纶市场行情动态

  调研报告显示,2014-2019年期间,全球PBT和PET树脂市场将以7.3%的年增长率强劲增长,至2019年起市值预计将达474亿美元左右。

  在过去几年,全球PET树脂市场已经大幅增长,预计未来几年内这种趋势将在所有应用领域内继续维持。相比之下,全球PBT树脂市场增长幅度相对缓慢。取 代传统包装应用以及降低大气排放物的要求是促进PET市场需求的主要原因。热稳定性、高抗热性、优越的电气性能等因素则是促进PBT树脂需求的主要原因。 此外,对再生PET和创新包装需求的上涨将是PET树脂市场的主要影响因素。

  

  OEM生产与快速城市化 树脂强劲增长双引擎

  在2013年,亚太是PET和PBT树脂最大的区域消费市场。在PET瓶和PBT电子电器产品领域,中国又是最大的消费国。中产阶级的兴起、高速发展的 经济、OEM生产的增加以及快速城市化是亚太PET市场发展的推动因素。约72%PET树脂需求来自于塑料瓶应用,包括矿泉水、碳酸饮料、即饮茶、功能性 饮料、乳制品、能量饮料等各种饮品所用到的饮料瓶预计在未来,轻量化PET瓶趋势将会延续,因为这是一种节省成本的方式。

  就2013年PBT树脂需求来看,大约43%左右来自电子电器领域,尤其是开关、连接器、断路器、电动机机壳和汽车用电子零件。汽车的燃油效率、安全性、舒适性等因素推动着车用电子零件的需求。

  就战略行动而言,2010-2014年亚太地区是最为活跃的市场,未来五年内将继续保持这种趋势。汽车终端用户行业推动PBT市场快速增长。2013年汽车产量达8100万辆。

汽车后市场首次出现销量下滑PP的物理改性方法及其进展中国7月份铝半成品出口量同比增长21.74%2014年7月24日山东氨纶市场行情动态

随着欧洲白天日照时间的缩短和冬季即将来临,国际毛纺织组织(IWTO)将在本季和明年继续开展围绕羊毛可持续发展和环保理念的相关活动,希望通过吸引更多的品牌商参与,来进一步推动羊毛产品市场的复苏。国际羊毛局(Woolmark)在原有品牌的价值基础上,继续加强了天然纤维的市场运作。除了继续提升具有金羊毛标志(Gold Woolmark)面料的品质外,美利诺羊毛的宣传推广活动也开展在即。当绿色羊毛标志的活

随着“十二五”的来临,我国经济将从根本上转变增长方式,对整个结构进行战略性调整,解决经济增长方式和结构问题,我国的经济战略将由出口主导型调整为内需主导型。在这样的大环境下,地板产业也迎来了转型的最好时期,在此期间,我国地板产业有望摆脱现在这种无序竞争的混乱状态,真正实现跨越式的发展。回顾中国地板产业走过的历程,地板业在过去十几年中经历了萌芽期、成长初期,爆发期,现在地板市场进入了一个相对低迷的局面