首页 > > 新闻 > 正文

环氧树脂多用途试样模具
更新时间:2015/2/8 11:57:22

纯棉纱下跌 服装家纺企业淡定应对安徽省住房和城乡建设厅起重机械安检要点出台中高端市场成为众多门窗五金品牌战场办公室选购地板需注意 避开10大误区中国铝消费量2014年有望增长10%

我国自控技术与干燥设备相结合问题待解决发改委宣布调整上网电价 四川云南零调整机床行业两化融合之四大不足国内制造业对硬质合金刀具需求日益增长首届中国盐碱经济合作高端峰会4月27日山东开幕我国五金锁具行业下半年发展趋势分析中国7月份铝半成品出口量同比增长21.74%铝门窗业:5亿平米市场待开发巧法将豆腐渣变饲料东南沿海塑料加工业高速发展锦纶绒毛植绒布的印花技术韩版皮草毛毛童装 高贵又不失天真纺织利润率下降?巴基斯坦传来不同声音山河智能:产学研一体搭建自主“山河”我国工业机器人市场快速增长是否过热沃尔沃建筑设备推出挖掘机关爱延保服务未来五年:洋奶粉独大的市场格局不会改变2014年五金轴承行业发展缓慢,规模渐渐提升中国化工品储运市场险中求胜华仕达前11月出口千台焊接机铸造行业“十二五”规划加紧编制影响塑料价格的关键因素分析板式家具依然为王 仍引领家具经济型消费大豆胶地板或将宣告地板无醛时代的到来期现价差回归 塑料期货保持强势应用领域广泛产业用纺织品成为新增长极6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?中小型木门企业需从四方面突破发展瓶颈出口退税提高利好高附加值产品PTA强势涨停 中长期弱势难改新型改性剂提高PP热成型和发泡性能达竹中山煤业公司主扇新风机投入试运行登顶红木家具十大品牌,忆古轩用创新创造价值传导传热干燥设备在制药中的应用高油价致成本陡升 助推天然气重卡崛起挑战碳化硅世界性难题港华LNG储配站将迁新址 储气量将增至50万立方本土物流企业长成小巨人重庆造从地上跑到天上飞主要领导是节能减排第一责任人宁夏客户来德工考察冷再生机 签订代理协议山东临工不断完善工程机械标准进军欧美市场来自德国的冠军精工品质Offermann传承百年皮革经典北京双管齐下提速度锅炉改造阿特拉斯·科普柯二氧化碳增压机确保食品安全中央“1号文件”给力优特钢市尾气后处理企业:国四莫再“狼来了”皮卡泡泡 终端引领时尚[甲苯]外盘支撑 江苏市场继续提升受国务院政策提振 冷链物流有望率先获得资本把成品窗帘像衣服一样推销出去卷扬机的市场需求缓慢上升木门门店应积极应对电商挑战大自然地板助学义卖 36000元捐赠希望工程外资险企三线并举涉足车险 开卖交强险北方股份为青海劲力达公司贷款提供担保1亿元

一. 参照标准
国家标准GB11997-89《塑料多用途试样的制备和使用》
国际标准ISO3167—1983《塑料—多用途试样的制备和使用》
二. 引用标准
1. GB2567-1995树脂浇铸体性能试验方法总则
2. GB2568-1995树脂浇铸体拉伸性能试验方法
3. GB2569-1995树脂浇铸体压缩性能试验方法
4. GB2570-1995树脂浇铸体弯曲性能试验方法
5. GB2751-1995树脂浇铸体冲击性能试验方法(简支梁法)
6. GB1843-1996塑料悬臂梁冲击性能试验方法
7. GB1035-1970塑料耐热性(马丁)试验方法
8. GB1633-2000热塑性塑料维卡软化温度(VST)试验方法
9. GB2411-1980塑料邵氏硬度试验方法
10. GB2408-1996塑料燃烧性能试验方法水平燃烧
多用途试样条(拉伸试验用)

多用途试样条(弯曲试验用)

可根据具体试验情况,从多用途试样条上裁取。
多用途试样及其机械加工试样应用项目表

抗压 12×10 GB2569-1995

三. 天择实业环氧树脂多用途试样模具使用方法:
根据环氧树脂的特性,我们采用改性复合材料制作模具。浇铸出来的试条能够满足以上标准要求。
模具的组成:
两块夹板(1,3)和一块模型板(2)及压条组成,采用螺丝固定(见模具使用指南)
使用方法:
模具的安装:
l 检查模具的浇铸面有无变形、凸起、灰尘等杂质;
l 用一块海绵或不掉毛的布,蘸少许液体石蜡,均匀的涂在两块夹板(1,3)的浇铸面上和模型板(2)的各个面上,蜡油不要涂得太厚,很薄的一层即可。
l 按照夹板(1)、模型板(2)、夹板(3)的顺序将他们整齐的叠放在一起,浇铸口向上,用三条螺栓首先固定上部即浇铸口处,然后,把压条对应各个固定位置用螺栓依次固定好。
l 用螺栓固定时,用力要均匀,
试样的浇铸:
l 该模具具有两个浇铸口,每个浇铸口可以制作三条试样,每组试样最多可制作六条试样条。也可以制作三条试样条。一个浇铸口,树脂的最小使用量为60g。(配比100:20)固化剂用量增加后,树脂的最小使用量有所减少。
l 当调配浇铸料时,最好先把树脂加热到30—40度左右,以便改善流动性,
l 固化剂用量不要太多,以免爆聚,影响浇铸,
l 加入固化剂搅拌均匀后,应保持温度放入真空箱,抽真空,排出气泡后,从浇铸口缓慢浇铸,保证排气顺利。
l 浇铸时,模具最好斜向浇铸口方向30度角,便于排气。若浇铸口处有气泡,可以拿住模具左右来回斜一下,使浇铸满。
l 浇铸时,下边最好垫一张报纸,因为,有时磨具下部可能会渗出树脂物,但不影响试样条的精度。
l 浇铸完后,使模具直立10-20小时,必须确认完全固化后,再进行脱模。
l 用扳手松开螺栓并卸掉后,用扁平工具或手掰住浇铸口使分离,移去两边夹板,清除“飞边”,轻轻弯曲模型板使试样条与模型板分离,然后,用手指从下边推动试样条,使试样条完全脱离模型板。
l 脱模后,用小刀把“飞边”整修完好,完成试样条毛胚的制作。
l 试样条的加工请参照GB/T2567—1995《树脂浇铸体性能试验方法总则》(Thegeneralsoftestmethodsforpropertiesofresincastingbody)进行。
压缩试样条的制备:
按上述方法,将两块夹板(1、3)中间放入三块模型板(2),合模后,进行浇铸,制成中间部位为10×12mm的试样条,然后,加工成10×10×25mm的满足压缩性能试验的试验条;或直接用10×12×25mm的样条进行压缩试验,然后计算校正。
四. 性能的测试
本公司《固化剂研究发展中心》承接各种材料的测试及评价,欢迎各位同仁垂询,提出宝贵意见。
河南省天择实业有限责任公司
地址:郑州市丰产路21号SOHU世纪城19A
电话:0371-63925204传真:0371-63937873
E—mail:tzarchem@sohu.com邮编:450002
www.Tzarchem.com

中国汽车整车厂、经销商关系开始洗牌国产石材取洋名 “出国”镀金涨身价丛林热电顺利获得山东省热电联产机组认定证书北方股份为青海劲力达公司贷款提供担保1亿元

记者近日从江苏省纺织工业协会获悉,江苏纺织业经过持续结构调整,到“十二五”中期初见成效。今年1~6月,江苏纺织服装业效益增长高于速度增长,创新成为产业升级的内在驱动力,“品牌江苏,时尚江苏”成果斐然。“十二五”中期调整效果显现“十二五”伊始,江苏纺织服装业进行“四大战略调整”,着力打造“六大新优势”。江苏省纺织工业协会会长谢明告诉记者,江苏的四大战略调整包括产业结构调整、技术结构调整、组织结构调整

调研报告显示,2014-2019年期间,全球PBT和PET树脂市场将以7.3%的年增长率强劲增长,至2019年起市值预计将达474亿美元左右。在过去几年,全球PET树脂市场已经大幅增长,预计未来几年内这种趋势将在所有应用领域内继续维持。相比之下,全球PBT树脂市场增长幅度相对缓慢。取 代传统包装应用以及降低大气排放物的要求是促进PET市场需求的主要原因。热稳定性、高抗热性、优越的电气性能等因素则是