首页 > > 新闻 > 正文

苏子孟:中国工程机械产销额排名世界第一
更新时间:2015/2/8 14:44:27

新疆广汇石材:天山蓝宝石材矿山招商竞争愈加白热化 地板价格战引发不良竞争根源6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?南京供电公司推进新能源应用 今年年底将完工我国温州紧固件企业集群发展特点

消费升级拉动包装用铝发展六成家纺床品上黑榜 据称生态家纺更安全恩格尔亚洲推出Wintec全新品牌注塑机简析:木门互联网思维所包含的7大元素渝企国内首创电磁感应涂层去除技术微信小店成橱柜电商新通道“后危机时代”水暖卫浴品牌向上还是向下?云南天达化工年度设备大检修圆满完成中国模具产业有望跻身全球模具业冠军酚醛环氧防腐涂料性能优异 市场广阔世界顶级卫浴品牌汉斯格雅、杜拉维特登陆达州2月21日CPC公司PX装置动态国产刀具应大力开发用户的粗加工市场方圆支承新添4项实用新型专利内燃机行业全力以赴迎战国四中国8月原铝产出203万吨模具市场需求稳中有升新型手抬机动消防泵组日前问世TATA木门:走进简而不凡的TA日本东丽在马投资生产锂电池离子隔离膜湖北省农业的根本出路在于机械化中美将共同推进能源互联网等新能源技术应用玻璃矫枉过正 反弹势在必行铁拓机械通过福建省专利实施计划项目验收6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?我国充电站建设步入快车道抛丸机清理产品的原理和应用华仕达前11月出口千台焊接机以合力形成共赢 推进有形汽车市场发展永安期货:外围环境暂时企稳 PTA反弹乏力美“双反”大棒砸向中国风电出口市场践行环保教育 日立建机开办亲子环保课堂我国中小机电制造业或迎来全新发展期智能马桶盖如何清洗?恒洁卫浴给您支招全国12月1日各地车管所将实行新车称重沧州大化立足实际开展事故学习门窗五金发展趋势:艺术化多元化高档化我国打造减速机行业进程快速走出低谷内蒙古加快建设国家级新型煤化工基地IPO新规首单 花落华贸物流宏达公司减速机采购中标公告冰城废弃锅炉房现状:或被出租谋利或成收购站中高端市场成为众多门窗五金品牌战场印刷ERP 成了“烫手山芋”风神轮胎组织“互联网+”趋势与机会系列培训五一期间乙二醇华东内贸市场行情继续走软2013年08月锌商品情报提升产业水平 从减速机大国变成强国2014年汽车行业十大关键词汇总分析商务部支持家具以旧换新 试点好的话可推广至全国各退一步的妥协 俄罗斯取消HDPE关税山东临工不断完善工程机械标准进军欧美市场风神轮胎组织“互联网+”趋势与机会系列培训河北省唐山乐亭菩提岛海上风电场300MW工程我国不锈钢产业发展有利有理因素探讨

“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”于2011年10月19日-20日在北京举行。上图为中国工程机械工业协会秘书长苏子孟。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)   “2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”于2011年10月19日-20日在北京举行。上图为中国工程机械工业协会秘书长苏子孟。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 “2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”于2011年10月19日-20日在北京举行。上图为中国工程机械工业协会秘书长苏子孟。

  以下为致辞实录:

  苏子孟:尊敬的中华人民共和国工业和信息化部副部长苏波先生,尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们:大家上午好!

  今天,在世界工程机械群雄汇聚的第十一届BICES展会举办期间,全球工程机械产业大会暨全球50强峰会,经过一年多的精心准备,在广大业内人士的热切期盼中,首次在中国北京隆重召开了。在此,我代表主办方-中国工程机械工业协会和美国设备制造商协会、日本建筑机械工业协会、韩国建筑机械工业协会向出席大会的各位领导、各位嘉宾,向来自于全球工程机械50强的各位企业家,向为中国和全球工程机械产业发展而做出贡献的同仁们,向参加会议的媒体界的朋友们,向始终关心和支持中国和全球工程机械产业的朋友们,表示热烈地欢迎和衷心的感谢!

  自国际金融危机以来,全球工程机械产业进入了面临新调整、显现新变革、孕育新突破的重要发展阶段,各类工程机械企业将面临全新的发展机遇,也将迎接严峻的市场挑战。和平、和谐、合作的时代潮流更加强劲。为此,中国工程机械工业协会联合美国设备制造商协会、日本建筑机械工业协会、韩国建筑机械工业协会决定召开本次会议,诚邀全球工程机械50强的业界领袖们同聚一堂,共商工程机械发展大计,旨在以“机会、融合、应变”为主题,加强全球工程机械行业或企业间的交流、沟通和合作,推动全球工程机械产业的进一步发展和融合。

  众所周知,中国工程机械市场已经成为全球最开放,竞争最充分、国际化程度最高的市场之一。如今,全球工程机械制造商50强中的39家国外企业,其中37家已经进入中国,并构建了完善的业务体系。其中多数企业,还投资建立了制造和研发基地,不断完善在中国的布局。目前,中国已经成为这些国外企业全球拓展的战略重心。

  近年来,中国工程机械产业在发展方式转变,经济结构调整方面收效明显。大多数中国企业由过去单纯的规模式增长、市场驱动型发展,逐步实现了向价值驱动式成长的转变,综合实力迅速增强,国际竞争力和国际产业地位大大提升。目前,不仅产销数额双双排名世界第一,而且满足了中国大陆近90%的市场需求。

  中国工程机械的快速发展,也推动了世界工程机械产业的成长和提升。在最新发布的“2011年度全球工程机械制造商50强”排行榜中,有徐工、中联、三一、柳工(16.14,-0.14,-0.86%)等11家中国企业榜上有名。当前,中国已经拥有了一批初具世界级竞争力的大型工程机械制造企业集团。

  虽然中国工程机械企业取得了很大进步,但部分企业在技术水平、创新能力和产品层次上,与国际先进企业比还有一定的差距,还必须不断学习,取长补短,创新升级,为中国和世界工程机械产业的繁荣向上,持续发展努力拼搏。

  各位嘉宾,女士们、先生们:

  本次会议的举办,必将成为中国与全球互相了解,深度对接的重要平台,成为展现产业实力,提振产业信心的有利窗口,成为全球工程机械产业和谐共融,健康发展的里程碑!

  本次会议的成功召开,得到了中华人民共和国工业和信息化部、商务部等国家有关部门,中国工程机械工业协会各会员企业,中央电视台、新华社、人民日报等四十多家媒体的大力支持,借此机会,我代表主办方再次表示衷心的感谢!

  最后,祝大家在北京期间生活愉快!

  预祝会议圆满成功!谢谢大家!

陶瓷业趋势探析 能源革命或到来中核苏阀完成新一轮爆破阀功能试验北京木工展推动行业自动化,指引未来5年发展方向我国不锈钢产业发展有利有理因素探讨

近年来,卫浴企业为吸引消费者的关注,各出奇招。先有明星代言和电视剧植入式营销,后有微电影拍摄宣传企业文化。如今,音乐会成了企业宣传的新契点。卫浴陶瓷企业出资举行演唱会,聘请具有影响力的歌星参与演唱会,这种营销模式可以吸引相当多的年轻人前来参与。借演唱会宣传企业音乐会营销受关注某知名卫浴企业人士表示,虽然音乐会之后短期不能出现明显效果,但是可以看到音乐后的两三周时间,网店以及实体店的销量出现了明显的

当“互联网+”风潮吹至,我市装备制造企业正酝酿融合创新的“经济新脉动”。连日来,本报推出的“‘互联网+’重庆在行动”专栏稿件在本地装备制造业引起共鸣,涉及航空航天装备、节能与新能源汽车等“互联网+”10个重点发展产业的长安汽车公司、重钢集团等企业表示,将紧跟工业4.0发展趋势,站在“互联网+”的风口上找到发展新机遇。   在本地制造业领域,随着长安汽车日前推出“新奔奔”的“私人定制”服务,汽车业成