首页 > > 新闻 > 正文

一张床垫17800块 “可喜安”忽悠老年人【图】
更新时间:2015/2/8 14:58:28

大豆胶地板或将宣告地板无醛时代的到来柳工CLG855N轮式装载机获批国家重点新产品重钢冶材厂高炉无水炮泥吨铁消耗位居同行前列广东行业协会等社会组织下月起无需“主管” 可直接申请登记各类锁具需求大 五金“钱”途光明

方圆支承新添4项实用新型专利定制木门如何在成品木门冲击中站稳脚跟我国温州紧固件企业集群发展特点高速高效加工与装备技术创新联盟成立高新技术升级带动锁具民族品牌逃离“厄运”钢贸商转变经营方式 应对行业低谷高级技术型人才严重缺乏制约我们干燥设备发展的不利因素湖北推2800亿元项目引民资 涵盖清洁能源油气管网建设果皮渣“变废为宝”作饲料 五位硕士生欲抱团创业木门行业对于物联网的应用需求将激增浦东推行电锅炉替代燃煤锅炉化工产品周价格评论:天然橡胶价格反弹,己内酰胺价格下跌东旭集团 “开门”创新对接市场紫檀木的用途3月R410a涡旋压缩机增长11.7%新能源汽车相关概念股走强 充电桩概念借势再起十佳品牌 鸿昌家具漆荣耀绽放永不落幕我国陶瓷行业面临产能过剩很无奈2014年中国阀门行业存在问题浅析云南云铝润鑫铝业有限公司离心引风机采购瓷砖营销多元化利于供求关系调整海澜之家三度荣获“中国服装奥斯卡奖”泉州市区汽配产业年产值50亿元尾气后处理企业:国四莫再“狼来了”中国化纤网:12月24日福建地区涤短市场行情钢铁行业:钢价再次破位下跌 后市仍不乐观惠州八成楼盘的锁都不安全?中澳自贸协定利于钢材进口 出口仍很难玻璃深加工行业产能投资扩张势头较快智能制造 佛山工业寄希望智能机器人苯乙烯巨头Styrolution创利润新高 来源:2014“省长杯”服装设计专项赛在广州启动五金锁具市场竞争激烈 高端智能化是主流捷尔杰的高空支点 “宽而深”的经营理念全球钢市动荡 海湾国家钢材需求渐旺车商炒作“限牌”传闻实为变相营销低碳之风吹尽人心 地板环保意在“与人共存”人大代表:钢铁行业“劣币驱逐良币”关于调整全国工商联石材业商会市场委员会领导成员的决定中国煤炭物流行业未来发展趋势分析办公室选购地板需注意 避开10大误区工程机械发展为紧固件行业提供市场发展煤制甲醇应成煤化工首选大连机床:人人参与小改小革技术创新 推动企业技术研发成果转化汽车后市场首次出现销量下滑在优化的刀具路径上运行粗加工策略7月1日华北地区硫磺市场价格动态广西柳工机械欧洲总部在荷兰阿尔默勒市开业日本新日铁计划2季度减产并且提高钢出口价木门市场欣欣向荣 渠道品牌要两手抓塑料配件将会引来汽摩模具的大发展哥本哈根皮草设计中心研发最新工艺半月图案民用领域翘首企盼氢化丁腈橡胶产业化技术获突破主要领导是节能减排第一责任人技术发展为五金模具带来巨大市场

不少老人在体验

老人们坐在厅堂中央听讲师讲课

“可喜安”床垫有啥魔力?

亲情营销手段高:称老人“宝贝”,时不时来个拥抱、发点小礼物讲课中有人“现身说法”:用了可喜安,现在一个药片也不吃了体验后老人痴迷:不给买就说不孝,拿存折偷偷去买

提醒:该产品去年曾被央视《焦点访谈》曝光过国家药监局发出消费警示:“可喜安”床垫不能治病

如今,人们生活水平越来越好了,对于生活品质的追求也越来越高了。就拿床垫来说,买个上千块的也是很正常的事情。然而,一张床垫17800元,而且,购买这些床垫的人清一色都是老年人,这事儿听着就有点悬,一向省吃俭用的老人们何以花如此大的价钱去购买一张床垫呢?

这次进入人们视野的,是一家名为“可喜安”的公司,床垫是他们的主打产品,产品名称为“可喜安温热电位治疗仪”。

市民诉苦>>

老人痴迷“可喜安”床垫 不给买就说不孝

最先打来电话的是长春市民姚先生,他的姑妈前不久在绿园区一家“可喜安”床垫经销点免费体验后,非得要拿钱去买床垫。“要是不贵的话,买了就买了,结果我一问,一万七千八,好家伙,镀金床垫子吗?”姚先生知道这事儿后,硬是给阻拦了下来。但他知道,姑妈心里还是憋着一股子气。

原本以为事情就这么过去了,没成想,又过了几天,老人竟然把床垫子运回家了。“她拿了家里存折偷偷跑去买的,我们都不知道。”姚先生说,这之后,他曾把床垫拉回去要退货,但姑妈知道后,说什么都不让,还说姚先生不孝顺。“不仅如此,她的精神方面也出现了点问题,虽然不知道是不是这事儿闹的,但是肯定有一定原因,那之后,她没事儿就哭,也不怎么爱说话了。”

这让姚先生感到很是委屈:“就因为一张床垫子,就跟我翻脸了,这做晚辈的也忒难了。可是,咱也不能眼睁睁地受骗,往坑里跳啊!”

事情发生后,他很不甘心,准备去姑妈经常体验的店里打探一下。让他惊奇的是,里面都是老年人,来这的老年人可以免费躺在床垫上体验,每次三四十分钟,只要愿意,每天去都行。“他们还安排有讲课的环节,一堆老头老太太在台下听,还跟着互动,老人们都很积极配合,一边喊着‘可喜安’,一边在讲师的口号之后拍手。”姚先生这才知道,原来姑妈以前就是在这样的环境中做着所谓的体验。

无独有偶,长春市民王女士的母亲也是一位“可喜安”的体验者,在体验了一段时间后,她拿出了自己仅有的5000元,支付了部分床垫款。“她跟我说这事儿,我没同意,她就先把自己的钱拿去付了。”王女士说,付了5000块钱还不行,必须要付了全款才能把床垫搬回家。

在一番好言相劝后,母亲终于被王女士给说服了。“我试过那东西,就跟咱用的电褥子没啥区别,都是发热的。你说,搁谁能甘心将近两万块钱买个电褥子回家?”

记者暗访>>

第1次:不少老人躺在床垫上体验 讲课时有人现身说法极具煽动性

究竟是什么魔力,能够让老人们对一张床垫如此着迷呢?6月20日,记者带着诸多疑问,来到位于长春市东三马路与长通路交会处,一家名为“金宝”的可喜安医疗器械经销点。这家经销点位于居民楼内,除了一张蓝色的匾额外,门口还堆放着许多纸箱,上边写着“可喜安温热电位治疗仪”字样。由于此前姚先生讲,“可喜安”的体验店很少让年轻人进。因此,记者以要给老人买床垫为由,在一名身着红色半袖的老人的带领下,终于进到了屋内。

一进屋,一股热流瞬间袭来,让人感觉有些憋闷。在这间100平方米左右的房间内,摆放着10多张床,挤着许多老人,有的正躺在床垫上进行体验,有的则坐在厅堂中央听讲师讲课。台上的一位老人在主持人的帮助下,借助麦克风向大家说,以前她身体非常不好,每天都要吃药,但自从使用了可喜安的产品之后,“现在一个药片也不吃了”。

随后,记者便在刚才那位老人的带领下,来到了另一个房间,一名自称李室长的人告诉记者,这是他们的办公室。记者说明来意后, 对方开始向记者推销起了床垫,并告诉记者,可以带老人前来体验,如果觉得好再购买。当记者提出要听听讲课内容时,这位李室长仅让记者在厅堂里停留了不到一分钟。其间,她还不停地询问记者在哪里上班以及单位的名字。随后,记者借故离开。

在小区周边转了一圈后,一些曾经到店里体验的老人告诉记者,在听说可以免费体验后,他们曾去体验了一段时间,但并没有购买产品,所以,之后,店员就很委婉地告诉他们,不能再去体验了。“东西太贵了。”一位老人抱怨道。

第2次:老人借钱买床垫获工作人员拥抱 称老人“宝贝”、发点小礼物拉近距离

6 月22日,记者再次来到这家店进行探访,这次,工作人员为记者安排了一次体验。躺在床垫上,除了热以外,并没有什么其他的感觉。而旁边的大妈则对记者说: “这个床垫子还有电疗的功效,你是年轻人,可能就没给你开。那感觉大概像针扎一样。”这时,上一次带记者进屋的老人找到记者,并诉说起她的经历。

“我已经70岁了,以前我有糖尿病,扎胰岛素,但用了这个床垫之后,我已经好几个月都不扎了。”这位老人一边说,一边劝记者购买。在体验了近半个小时后,记者回到了办公室。“你年轻,感觉不出来什么,但是老人就不一样了。”一位工作人员说。

这时,一位姓吴的大娘拿着一沓钱走进了屋子。“这些钱都是我东拼西凑跟别人借的,就是我没了那天,这些钱我都还不上。”吴大娘说着,把钱递给了工作人员。随后进屋的李室长在听说这事后,给了吴大娘一个拥抱:“宝贝,你太好了。”原来,“宝贝”是店里的工作人员平日对这些老人的称呼。

经过两次探访后,记者发现,虽然店里能够免费体验,但工作人员说,如果想要达到理想效果,必须要每天坚持使用,而且,晚上睡觉的时候就应该躺在上边。此外,这里还会不定期地给老人们送一些小礼物,通过种种方式和老人们拉近距离。

真相揭秘>>

去年曾被《焦点访谈》曝光 “可喜安”床垫不能治病

记者在网上对“可喜安”进行搜索后发现,该品牌早在2013年时,就曾被央视《焦点访谈》栏目曝光过,一位老人因为买床垫的事,要和家人断绝关系。并且,当时,体验店里的销售人员宣称“可喜安”床垫能够治疗数十种疾病。

时隔一年,当记者在长春这家“可喜安”体验店探访时发现,该店工作人员均称床垫为保健品,不治疗疾病。但在讲课过程中,那些被邀请上台的老人们却说用了“可喜安”产品后,“一个药片也不吃了”,或是“不扎胰岛素了”。

据了解,去年“3·15”前夕,国家药监局发出消费警示,指出延吉可喜安医疗器械有限公司生产的温热电位治疗仪,存在夸大宣传欺骗消费者行为。

国家药监局经查,延吉可喜安医疗器械有限公司生产的温热电位治疗仪医疗器械注册证号为:吉食药监械(准)字2012第2260003号,产品适用范围为“主要用于缓解,具体有:紧张性头痛、三叉神经痛、枕大神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、肩臂痛等;由腰肌劳损、风湿性关节炎、肩周炎、腰背及各种软组织急慢性损伤引起的疼痛等;调节植物神经、缓解失眠、胃脘痛、习惯性便秘、皮肤瘙痒,缓解前列腺炎、盆腔炎引起的不适症状”。

国家药监局方面表示,温热电位治疗仪用于缓解有关疼痛和不适症状,不具有对高血压、高血脂、糖尿病、心脏病等治疗作用。请消费者注意了解产品适用范围,不要听信商家的夸大宣传,谨防上当受骗。

另外还提醒消费者,在购买医疗器械时,要仔细查看产品的医疗器械注册证号、生产企业、适用范围等相关信息。

中医提醒>>

红外线只能暂时缓解身体不适 有病断药弃疗会延误治疗时机

对于老人们说用了“可喜安”产品后,“一个药片也不吃了”,或是“不扎胰岛素了”这种说法,来自省中医院的医生冯志涛说:“像红外线这种东西,它有消炎止痛的作用,但并不能完全治疗什么疾病。”尤其像上了岁数的老年人,身体可能多多少少会有一些疾病,但如果只是因为暂时缓解了身体的不适,就断药弃疗的话,会延误治疗时机,造成危险。

云南震区医院获赠70台输液泵抚顺石化百万吨乙烯项目正在紧张施工我国包装印刷行业发展面临的四大难题技术发展为五金模具带来巨大市场

近期,中联重科混凝土机械公司泵送制造部结构车间转台组箱铆焊工装正式投入使用,推进泵车转台生产效率大幅提升。据了解,该工装突破转台生产的传统工艺,攻克了装轴套的工艺难关,实现了转台组箱铆焊工装化生产。传统组箱工装使用表现出劳动强度大、耗时长、精度低的缺陷,转台的零部件定位、铆焊都由工人通过划线及吊线完成,要求每个铆工要记录大量尺寸数据,并且在划线吊线时对铆工技术要求高,即使再细致有经验的铆工也难保证

与通常的单面注塑模相比,采用叠层式热流道模具能够使塑料熔液均匀地分布到两个独立的分型面之中,从而使注塑机的产量提高一倍以上。当一个新项目还处于概念性设计阶段时,往往会忽略叠层式热流道模具如何选用的问题,因为许多模具设计商都不熟悉这种技术。与通常的单面注塑模相比,采用叠层式热流道模具能够使塑料熔液均匀地分布到两个独立的分型面之中,从而使注塑机的产量提高一倍以上。零件产量提高一倍叠层式热流道模具技术不