首页 > > 新闻 > 正文

宏观政策:涂料行业必须加强市场监管
更新时间:2015/2/8 15:35:36

当下纺织企业如何破冰自救木门市场饱和 商家苦寻良策莆田进口木材检疫除害处理区造就“无木生财”山2011年木制品及家具出口同比增长10%破碎粉磨设备要发展 行业调结构得先行

9家泉州纺织服装企业登录中国纺织服装500强榜宁波紧固件出口退货事件激增国家能源政策首重节能减排 山东联创节能B1级防火保温聚氨酯让建筑更安全3月3日国内醋酸市场行情综述两大国内外工程机械展2012年4月盛大举行云南力保磷化工产品运输畅通C60梳棉机产量与成纱质量关系的研究日本和土耳其已正式开始钢铁自由贸易协定谈判服装行业渴望搭乘“大数据”快车印度最大的媒体公司将RFID技术带进新总部大楼临西成为轴承产品出口基地红木销量下滑 分类指数低开下探上海现货-主要稀土产品报价5月13日校车停靠时后方车辆禁超越新型改性剂提高PP热成型和发泡性能涤棉坯布成交量尚可 全棉灯芯绒旺销卫企欲立足于国际 思维转变很关键绝美窗帘绑带挂钩 细节之美欲说还休稀土涨价 风电扛不住了 日本东丽在马投资生产锂电池离子隔离膜中国宝安称争取年底获得石墨矿采矿证?签单大地板企业需慎重 馅饼虽好却“难”吃竞争日趋激烈促铝型材企业产品转型升级中广核太阳能将开发乌拉特前旗太阳能光伏发电项目我国厚型黄麻面料被市场认可西部供应商受青睐 装备采购“西进”成趋势中电投“十二五”清洁能源将达到40%宏观政策:涂料行业必须加强市场监管安徽:省城将启动城市地下管线普查 预计管线长度约5000km功能涂料是涂料的发展趋势家纺业有望超越服装成“第一市场”卫浴市场“打折”背后暗藏猫腻赛默飞世尔推出全新系列微量锥形双螺杆混合机10家中企上榜全球工程机械制造商50强我国五金锁具行业下半年发展趋势分析溆浦县暴雨不止 建筑五金质量遭遇考验光洋轴承:技术创新 品牌打造质量先行酚醛环氧防腐涂料性能优异 市场广阔规范水暖商标 促进行业发展“大美2015”深圳服装行业慈善风尚礼举行海南橡胶董事长林进挺:向资源控制型企业转变地板市场人气稍显冷清 迎向“金山”需跨沟壑锦纶绒毛植绒布的印花技术“澳柯玛”公司将在天津设立第二生产基地辽宁省建筑保温用增强竖丝岩棉复合板地方标准通过审查沧州大化立足实际开展事故学习顺丰买卖保向全部电商开放 最高赔3000元中国需求增速放缓 铝供应过剩持续至2014年高楼玻璃幕墙变“烤肉架”高油价致成本陡升 助推天然气重卡崛起温州车市未来将继续保持微增长的态势原油5月9日收盘小跌 报99.99美元/桶在优化的刀具路径上运行粗加工策略稳健推进 做优质制冷压缩机

涂料行业的利润去哪了?现在我国已经成为了涂料生产的第一大国。但是依旧不能迈入涂料强国的行列,这对于大多数涂料界来说都是一个问题,根据相关数据显示,2013年到2014年涂料行业的涨幅是最近几年最少的一年。众所周知,最近几年来涂料行业的原料上涨的厉害。涂料行业的的利润相对于前几年来说确实下降了许多。

也是因为这个原因,一些我们本土的知名涂料企业都被外资的企业而兼并重组了,这当然是一些涂料企业拓展销售渠道走出困境的一个方法。但是对于一些更小的涂料企业来说。他们反而打起了歪主意,那就是在原材料上偷工减料每降低成本来达到增加利润的目的。

因此九正建材网认为,要保证涂料市场的稳定发展就必须的严厉的实施涂料的打假措施。但是令人失望的是根究九正建材网的了解,涂料市场打假出现的是却打越多的现象。为什么会出现这样的现象?是有关部门监管不力?还是涂料市场真的是假冒伪劣产品过多?

宏观政策:涂料行业必须加强市场监管

在发展过程中,很多涂料企业都表示了将产品质量放在第一位的决心,亦是这些企业能够在涂料行业中做大做强的原因,涂料造假等质量问题终归到底是以次充好、以假乱真的利润空间太大,而处罚成本太低,而隐藏在后面的诚信意识不过关更是此类事件的幽灵。

另外,九正建材网认为媒体、消费者也是涂料市场监管的重要环节之一,不少涂料造假事件都是通过记者跟踪调查后曝光的,而消费者在使用涂料产品施工的过程中,出现了质量问题也应积极举报维权,起码让涂料企业和经销商有顾忌品牌形象受损而做好质量工作的心理。

在涂料行业被动监管”多过“主动监管”,这是针对生产和提供、销售涂料产品的涂料企业、经销商而言,缺少自行的“主动监管”以及发现问题后“壮士断腕”的决心。虽然有的企业会主动向相关部门递交样本送检,但很大程度上是挑选了质量最好的产品,为了获得一纸荣誉。还有的涂料企业,会密切关注涂料市场的动态,一旦发现有人冒充自己的涂料品牌,马上进行处置,这可以说是“主动监管”的好方式,

要把涂料市场的“被动监管”转变为“主动监管”,那么执法部门的专项整治行动受到企业重视,但面对我国数量庞大的涂料企业以及琳琅满目的涂料产品,工商部门和质监部门只能选择定时抽检和突然袭击这些方式,让一些心怀不轨的涂料企业随风而动,一有动静就消失,政策一放松就对涂料质量问题不管不问,所以说,这种方式只能作为辅助的手段,推动涂料市场的监管还需要有更健全的制度。

国产干燥设备行业前景可观今年我国燃料油消费量将突破5000万吨5月24日中石化华东分公司对苯价格快报稳健推进 做优质制冷压缩机

北京时间2月8日凌晨消息,周五,美国劳工部公布的1月非农就业报告给出了远不及市场预期的月度新增就业人口数字,但是市场人士在对报告作出进一步研读之后认为,失业率和劳动力参与率的变动显示在这个表面利空的数据之下其实有更强有力的本质,油价逆转早些时候的跌势,大涨至六周以来最高价位;此外,汽油和馏分燃料油价格因为旺盛的需求预期以及供应层面的担忧而大涨,同样对原油价格的走势形成了支持,主力原油合约场内交易结

  省城即将启动城市地下管线普查探测。具体范围为4大老城区和经开、新站、高新,同时包括政务区和滨湖新区,这些城市建成区范围内宽度3米以上的市政道路、街巷下的各种管线及河道两侧的各种地下管线均要普查。具体摸底对象包括电力、信息与通信、给水、排水等其他专用管线和人防坑道及其附属设施。预计管线长度约5000km。