首页 > > 新闻 > 正文

国内涂料产业发展亟需强企支持
更新时间:2015/2/8 15:56:36

把节能减排作为转变发展方式重要抓手天津滨海新区查获一批假冒防水材料数控机床行业与机器人行业融合发展途径浜旈噾鐭ヨ瘑鍫傦細甯歌浜旈噾閿佸叿鏍囧噯瑙f瀽众品集团举行弘扬中华优秀传统文化论坛

科技型破碎机是国家建设绿色矿山的驱动力溆浦县暴雨不止 建筑五金质量遭遇考验热烈祝贺欧派木门山东平阴“家立方”店重装开业江西上犹模具产业发展基地规划已获通过 红三角建设进入实质性阶段发改委:环保装备制造业年均目标增速20%以上提升物流金融服务品质 云南物流集团拓展产业格局儿童市场“蛋糕”多大?2014年我国童装行业分析当下木业行业发展电商亟待解决四大困难浙江推出江淮轻卡全省“联保”亚洲乙烯市场5月28日休市壳牌化学一石脑油裂解装置检修风电门弟 受电网掣肘的蒙西风电地板市场人气稍显冷清 迎向“金山”需跨沟壑日本和土耳其已正式开始钢铁自由贸易协定谈判涂料产业依靠新材料促进产业升级 加速转型新型轴承生产线投产宝马针对废旧电池提方案 或掀能源革命六成家纺床品上黑榜 据称生态家纺更安全地暖行业压力之下动力仍足临河区集中力量对老旧小区地沟供热管道及旧管网进行改造生意社28日评:出货清淡 DOP市场仍旧疲软4月18日宁波港口对二甲苯到船补报永嘉泵阀产业集群工业化信息化发展显特色如何更好的清洗液压阀的污垢中国东北“暖房子”工程给老旧房屋“穿衣戴帽”山西将形成两个百万吨铝循环产业基地浙江涤纶长丝市场一周行情简评(03.05-03.11)国内树脂基复材产量可达530万吨上柴发动机荣获2012中国机械工业优质品牌模具市场需求稳中有升选购地板,环保很关键西安钟鼓楼闭馆三个月 进行油漆保养维护FCA拟今年在意大利6座工厂增聘1100人 投产新车2013-2017年世界粗钢产能将增近2亿吨“十二五”半导体投资超2700亿元塑料门窗节能外窗传热系数值是节能关键解读湿法制粒机的应用与发展趋势阳台并入客厅 做好墙地保温木门市场欣欣向荣 渠道品牌要两手抓我国不锈钢产业发展有利有理因素探讨意大利CERIM瓷砖以顶级品质著称环保新标催生稀土业整合 中国渴求国际话语权涤棉坯布成交量尚可 全棉灯芯绒旺销武城加强监理档案管理促进规范化建设干燥设备行业致力于新产品的研发 前景不可估量工程机械春意浓 “十二五”首季度报全线飘红沧州大化立足实际开展事故学习门企“烧钱”式发展阻变革新品方阵激活市场:徐工起重机械事业部全球范围开展2013新品纵贯线国内各类化纤原料价格行情快报/点评(06.26)塑料制品增速趋缓 需求仍处弱势状态减速机市场需求量上升 发展势头强劲高新技术升级带动锁具民族品牌逃离“厄运”西安庆安热泵压缩机实施商标战略促发展长庆油田水平井开发获突破

企业强则产业强,紧紧抓住当下国内经济快速发展的难得机遇,让更多具有世界水平的民族涂料企业涌现出来,使之成为引领我国涂料产业长期持续健康发展的有力引擎,无论是对当下调结构、促转型、技术创新,还是品牌建设,都具有重要意义。

在美国《涂料世界》杂志最近公布的“2013年全球顶级涂料企业排行榜”和权威媒体《亚太涂料杂志》最近公布的“2013年亚太地区涂料排行榜”中,上海涂料、嘉宝莉、台湾永记造漆、大宝化工和叶氏化工都跻身了两个榜单,这凸显了我国涂料企业正逐步向强企发展,国际竞争力得到了一定的加强。

企业强则产业强,紧紧抓住当下国内经济快速发展的难得机遇,让更多具有世界水平的民族涂料企业涌现出来,使之成为引领我国涂料产业长期持续健康发展的有力引擎,无论是对当下调结构、促转型、技术创新,还是品牌建设,都具有重要意义。

企业是产业的基本经济单元,强企是涂料产业的主导力量。长期以来,强企在涂料产业增长中发挥着举足轻重的作用。据了解,在2011年,嘉宝莉、上海涂料作为民族涂料企业分别3.11亿美元和2.55亿美元销售额首次进入全球顶级涂料企业排行榜50强,改写了中国无一企业进入全球涂料50强的历史。而如今我国涂料企业达到了5家,但占50强总收入的比例却很少。

不过也要注意到,与发达国家相比,我国民族涂料企业的竞争力都相对较弱,不少大企业之所以“大”,靠的是生产规模大,影响力的范围局限于国内,在全球市场上缺少定价权,国际化水平低、大而不强等问题突出。就已经上榜的50强中国民族涂料企业而言,主要集中在民用涂料领域,结构失衡严重,附加值有限。从上述两个榜单来看,我国上榜的涂料企业总数也才只有五家,不及日本。而且排名第一的上海涂料,年销售额也才5亿美元,而上榜的外资企业中排名第一的阿克苏诺贝尔年销售额却高达128.57亿美元。

我国涂料产业的发展需要更多强企。在全球化时代,一个产业的国际竞争力从根本上体现为企业的竞争力,最主要是强企的竞争力。可以说,培育、促进像上海涂料、嘉宝莉、大宝化工这样的强企的发展,不仅有利于提升我国涂料产业的国际竞争力,增强本土企业的国际化经营能力,而且有利于突破贸易壁垒、稳定外部需求,保持产业的持续健康发展,推动中国由涂料大国迈向涂料强国。

奢侈品行业将迎来“小众”与“大众”格局3月R410a涡旋压缩机增长11.7%精挑细选好材料 教你瓷砖挑选小细节长庆油田水平井开发获突破

生意社9月20日讯 “易燃、易爆、有毒、有害及有腐蚀特性,会对人员、设施、环境造成伤害或损害,即通常所指的危险化学品。所谓财富险中求,危险化学品的储运正是走‘险’中求胜的道路。”在目前召开的第三届亚洲化学品船运和仓储会议上,一位业界人士这样向记者介绍他从事十几年化工品储运行的感受。但真正想做到险中求胜却并不容易,“大前提是你要熟知自己所处的市场环境和对未来市场有前瞻判断力。”东港执行总裁Chua

  今年7月泰国出口棉纱3715吨,同比减少29.06%,环比减少5.63%。2014年前7个月泰国累计出口棉纱量2.89万吨,同比减少9.82%。今年7月泰国进口棉花2.87万吨,同比减少12.76%,环比增加1.21%。2014年前7个月泰国累计进口棉花量19.61万吨,同比减少4.02%。