首页 > > 新闻 > 正文

TATA木门:走进简而不凡的TA
更新时间:2015/2/8 16:29:37

7月1日华北地区硫磺市场价格动态供需矛盾难化解 煤焦钢寒冬漫漫日本新日铁计划2季度减产并且提高钢出口价木门市场饱和 商家苦寻良策中国建筑设备商压力重重 产能严重过剩行业面临整合

玉米收获机的冬季保养技术中国模具机床产业标准化情况概述乙苯/苯乙烯行业开展技术交流6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?全球涂料龙头因消费税而提价江苏淮安立足水稻生产 打响“淮米”品牌东兰蚕丝毯获评广西银奖产品河北开展水泥和石材加工企业职业病危害专项治理纳智捷改款SUV 定名“纳智捷 新大7SUV”宝马针对废旧电池提方案 或掀能源革命1月12日PTA日评:棉花走势强劲 PTA大幅上扬原油5月9日收盘小跌 报99.99美元/桶我国自控阀门行业发展状况分析日本研制出电动汽车电池耐热新技术8月草甘膦行情走势分析(8.1-8.31)沧州国际五金城六一嘉年华聚浓情中化集团“十二五”将培育工程塑料等产业链国土部推集约用地制度:提高工业地价饲料不断上涨原因跟不断增加养殖产能有着很大关系中国重汽出席“第一书记”帮扶项目庆典仪式国内五金制造业刀具销售额年145亿天津港中化石化码头项目开工建设智能卫浴日趋平民化 走俏陕西市场功能涂料是涂料的发展趋势加蓬中方木材加工企业介绍:SDBG中国模具产业有望跻身全球模具业冠军2014国际纺织制造商联合会(ITMF)中国年会在北京举行菲斯科竞拍结束 万向出1.49亿美元胜出南通出台农机购置补贴新政 今年补贴6300万元当嘉利雅遇上天欣——仿古砖开始变得与众不同上海现货-主要稀土产品报价7月23日国内五金锁具企业目前处于低端六成家纺床品上黑榜 据称生态家纺更安全国内烧碱市场延续颓势 商家采购意愿低迷成交不乐观移动终端成为木门企业品牌推广的重要窗口“老锅炉”下岗 天津今年32座供热站进行煤改燃固特异轮胎新厂将不考虑阿克伦黑龙江黑河口岸成为重卡出口基地宁海模具提高集群核心竞争力 加快产业现代化转型升级山东利化益丁辛醇装置开车计划2014年五金轴承行业发展缓慢,规模渐渐提升工程机械节能减排闯关 逆向淘汰各有算盘8月份钢材价格或上演先涨后盘整格局国内糊树脂市场走势疲软 价格稳中有降韩钢企投资规模创7年来新低钢铁行业去库存化近尾声 经济回升可持续性仍存疑如何更好的清洗液压阀的污垢我国包装机械行业主流发展方向已明确宁波石化业明确发展目标10月11日丙烷收盘动态药品冷冻干燥技术的发展叉车早早报:解放2010款J6 6X4牵引车消费者心理与线缆品牌、质量息息相关2015年地板行业发展趋势分析“木制建材下乡”企业制定总体战略规划

TATA木门董事长吴晨曦

  TATA木门在北京朝阳区十里河“TATA木门艺术馆”举办了TATA木门十三周年庆活动,活动持续四个小时,现场气氛高昂。TATA木门就此次“感恩”活动与全国客户代表与经销商向现场消费者与媒体进行了品牌魅力的传递与分享。我们记者有幸约访到TATA木门董事长吴晨曦先生进行采访,关注TATA木门的消费者、经销商、木门业友朋请跟随、记者走进简而不凡的TA!

  TATA木门董事长吴晨曦

  记者:吴总,您好!当前房地产调控,建材市场萎缩,市场对于TATA木门产品的销售有哪些影响?

  吴总:我个人认为清冷的销售市场还会延续一段时间,根据TATA木门过去的经营经验,整体业绩释放会较缓慢,要持续到今年年底。我们在每年的年周庆典上,产品的订单消售业绩都是最高的,去年TATA木门做到一万五千单,目前现况,我预计今年的业绩不会超过以往,有可能做到两万单,平均每单是一万七,能做到三个亿的业绩还是有可能的。但相比去年,今年TATA在投入精力和让利优惠政策要大于往年,北京、上海一线城市的销售压力较大,二三线城市相对受的影响较小,品牌化在地方城市刚刚出现,加之二三线城市的消费者较推崇品牌,这对木门品牌企业来讲带来了非常好的销售业绩。

  记者:TATA木门的产品在未来一段时间内会不会涨钱?

  吴总:通货膨胀,人力成本增加,企业的发展成长也越来越规范,规范的企业为消费者降低了消费风险,规范本身也为企业带来经营成本。虽然与去年比销售额没有下滑,但从利润来讲,较去年有较大的下滑,尤其表现在一季度,但TATA木门产品短期内不会涨钱,整个木门行业涨钱的概率较小。五一的整体利润与去年相比增涨在30%左右,二三城市的房价还有空间,市场需求表现刚性、明显,但北京、上海这样的一线城市的增长率为零。此次促销的让利较大,希望消费者抓住此次促销机会。

  记者:TATA木门是怎样想到通过微博发起“我门感谢你”为主题的活动?

  吴总:我经常真诚的在思考,发自内心的来讲,TATA木门走过了十三年,我觉得是“感恩”的力量!有一颗感恩的心,做事就会真诚,在员工的管理上我们可以用智慧,可以用标准,可以用奖惩,可以用激励测试等等。但所有的这些都不能代替内心的真诚,内心真诚才能做好服务,对于消费者,对于我们的客户,对于我们的朋友,如果大家都用真诚,他一般会受到帮助,大家都以心换心,所以当一个企业以“感恩”和“谦恭”做为文化时,这时就不需要太多的正激励和负激励,也可以做到对客户真诚。我们经常看到一些行业在宣传“服务”的质量时,要求微笑,要求露几颗牙齿,要求怎样的形为规范,其实在你用牙齿咬着筷子练习的同时,已经使去了“服务”本质的意义,我关心的问题是:“我们的员工是否真心对待客户?”“他们的笑容是否是真诚的?”“一个员工怎样才能有真正的真诚”?当一个人有着一颗“感恩”的心的时候,才能真诚的对待我们的客户,才能真诚的服务,才能对客户有触动,才能用心做服务。我们TATA每年的周年庆典都是以感恩的心,不断加深员工对“感恩”的理解,用感恩的心对待我们的客户,通过一条感恩的微博,一天转发达600次的事件,我们公司内部就号召员工写自己感恩的事情,我们全国约一千名一线的员工写出了他们第一个最感谢的客户,写出来后,我们在读的过程中看到了让我们感动的小故事,所以通过这个事情,我们挑选了几位来自全国不同地方的客户代表来到北京,就是这样的一个活动过程。

  记者:您用到“感恩”,那TATA木门十三年来具体做了哪些对客户回报的事情呢?

  吴总:第一:我们为客户建档,档案非常细,现在我们随时能找到全国的任意一个客户,我们把这些客户当成我们非常宝贵的财产,把档案珍藏起来,隔一段时间,我们就会刻盘保留,05年之前没有ERP系统,纸质的客户档案我们全部把他们打成包留存下来。对于客户来讲,这是我们对客户的一种尊重,刚才在活动现场,有一个客户告诉我:“已经选购了三套TATA木门产品。”像这种客户我们很容易在我们的客户档案系统中找到!对于知恩回报于客户,首先来讲是:“记住”!记住比你做了什么还要重要!

  第二:TATA努力做好环保,关于室内污染的杀手“甲醛”,先不谈环境测评数据,客户是非专业的。作为TATA木门产品,公司内部严格强调要求,绝对保证甲醛含量控制在0.6mg/L之下,远远低于国家规定的标准(1.5mg/L),这样做也是对客户服务及回报的一个表现。

  其它方面:我认为回报的方式是做客户服务,我们的客户服务成本达到11.5%,我们在很多城市,工人的安装工资至少是同行业的1.5倍,当你对公司员工好时,他一定对客户的服务是好的,当员工在工作时得到高回报,在为企业服务时得到家的温暖,员工第一会珍惜,第二会专业,也会体现对客户的回报。对于TATA木门的消费者来讲,我们做好品质的同时,没有出现过较大的消费纠纷,TATA一年服务十万个客户,做了十三年,TATA未打过一场官司,这是TATA努力做到的“最真诚”的一个做法!真正的好是用钱不能解决的,唯有真诚才能做到!

  记者:TATA木门在体现社会责任感方面做了哪些?

  吴总:中国的木门企业,乃至中国的所有企业,我个人认为在国际上都不是一个好的品牌。就拿电器来讲,中国的电器在欧州市场里根本没有,欧洲、美洲的都有,但中国的见不到!国外的较多品牌,经过上百年的品牌积累沉淀,我们并非是自卑的想法,我们在很多地方不一定不行,但我们有漫长的道路要走,在中国木门行业短期内还不能比生产,但我们在文化、对产品的理解并不输于国际上的同类产品,在国际上木门并没有什么品牌,这样就给予我们打造品牌的机会。我们要学习,在社会化、管理化、标准化,很多很多方面我们要学习,在品牌和渠道建设上我们并不弱于其它同类企业,当然社会责任不仅仅是一个慈善,对于中国的民营产业、家具建材企业来说,有可能只有木门这个行业可以做出国际知名品牌。木门市场是个庞大的市场,在品牌建设方面能提供给我们一个较大的练兵机会,我们是有信心的,所以在这方面,把企业做好,也是一种很大的社会责任,做让我们骄傲的中国品牌!

  记者:TATA十三年里从一个小作坊成长为行业的一个领跑者,TATA的核心优势在于哪里?

  吴总:梦想!我一直在企业里强调梦想!其次,只有人能证明实力,而不是钱,我们的产品在服务客户时第一做的便是“真诚”,第二便是“实力”,在活动现场有一个客户去过我们的工厂,发现我们的工厂很漂亮,很大,这是我们从德国人手里买过来的,其实工厂放了两年多卖不出去,我们投入很大的资金买过来,这个里面是体现实力的一方面,TATA能取得今天的成绩,还是因为有真诚的人在!对于将来,当然无论对于哪个企业,只要有员工都去努力,都能真诚,就可以做大做强。所以TATA的文化一直是我们的核心竞争力,所有的东西都有可能被复制,唯独企业的文化是不能被复制的。

  记者:在现场活动中您提到TATA的员工有上万名,您又是如何打造自己的团队的?

  吴总:TATA的办公环境是一种很自由、很宽松的环境,人均办公占有空间要比一般企业要大,当然这也代表办公成本较高,TATA对员工进行军事化的凝聚力管理而非军事化管理,我们用军区来代表全国市场,也是TATA文化中凝聚力的一个体现,我们对全国渠道的管理是以自制管理为主,在北京中心设立一个为地方渠道做服务的团队。

  记者:谢谢您接受我们的采访,谢谢!

6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?五金支撑橱柜功能 选购前必修五点经验本周开盘——甲苯市场行情稳步下挫(03.02)“木制建材下乡”企业制定总体战略规划

载有学生的校车,在高速公路上行驶的最高时速不得超过80公里,其他道路上不超过60公里;停靠时,后方车辆要停车等待,不得超越和鸣笛、闪灯催促校车。我省日前出台《陕西省实施〈校车安全管理条例〉办法》,自2013年2月1日起施行。  车辆配置  须有卫星定位装置  《条例》规定,接送小学生的校车,应当是按照专用校车国家标准设计和制造的小学生专用校车,专用校车应喷涂符合国家标准规定的颜色和外观标识。幼儿园

多米尼加加工出口区的冬眠期已成为历史,投资者在加工出口区投资意愿持续增加,致民营加工出口区目前已没有闲置厂房可供新设厂商租用。除了世界各地来的新投资者以外,现有厂商也扩大了营运规模,带动了所有相关产业的成长。  促使加工出口区复苏的因素有两个,首先是亚洲国家情势逐渐转变,其次则与国际石油价格高涨有关。另外,也得益于日元升值及跨国企业对环保规范化的要求。加工出口区委员会执行副主席Liranzo表示,