首页 > > 新闻 > 正文

签单大地板企业需慎重 馅饼虽好却“难”吃
更新时间:2015/2/8 16:01:41

1月8日中石化华东公司邻二甲苯价格上调弹性涂料的分类及施工要求介绍高油价致成本陡升 助推天然气重卡崛起湖南机械工业跻身全国10强 工程机械稳居第一襄阳拟建自贸区片区内容曝光 襄阳轴承等或受益

今年我国家具五金卖场促销悄然涨价昌吉州首个风电光伏项目在木垒开工建设我国塑料模具行业发展将保持20%的增速普利司通轮胎首次配套东风裕隆中国经济增长快慢决定着童装市场的发展总投资1080万元贵州独山轴承创业园正式投产盐业简政放权调查:查处饲料添加剂 盐务执法惹争议宝钢湛江项目主体工程力争年内开工八趋势透析锁具产业现状 市场潜力可观我国自控阀门行业发展状况分析宁海模具提高集群核心竞争力 加快产业现代化转型升级震泽荣膺“中国蚕丝之乡”各类锁具需求大 五金“钱”途光明贺【材源帝】斩获2013经销商最推崇品牌关于组织开展“2015阿赫玛展会”观展工作的通知PP的物理改性方法及其进展2014年10月国家基建政策分析:工程机械市场利好C60梳棉机产量与成纱质量关系的研究12月3日芝加哥农产品期价继续分歧走势工程机械行业前景堪忧:久违的春天有多远?2013年9月中国铝合金车轮出口情况简析齿轮机床分技术委员会温州召开宝马针对废旧电池提方案 或掀能源革命服装行业渴望搭乘“大数据”快车我国木门企业为何难以登上国际舞台风神轮胎组织“互联网+”趋势与机会系列培训我国液态食品杀菌技术获重大突破樱花锁业高调登入央视 坚定不移走品牌化之路河北开展水泥和石材加工企业职业病危害专项治理嘉兴市外经贸为赴欧盟磋商紧固件案集良策佐敦涂料接连中标重大桥梁工程项目6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?后恒天然时代的博弈:乳企对恒天然依赖不会改河北局完成2012年度平常印刷品时限测试工作食用油促销 降幅最大达到40%卷扬机的市场需求缓慢上升前两月泉州先进纺织设备进口额增长283%绍兴核实第一批中央农机补贴拨付工作我国汽车覆盖件模具技术取得大进步浅析:未来五年IT模具产业将迎来发展良机玻璃产能过剩但仍有很大发展潜力天津港中化石化码头项目开工建设太原西外环大街管线全部入地人车不再混行我国工业机器人市场快速增长是否过热中铝西北铝营销体制改革工作全面启动嘉里物流与英设计品牌Tom Dixon开展合作人社部:取消举办全国性人才交流会审批3月18日日本出光兴对苯装置动态新一轮基建投资有望加速推出 微调力度或加大我国五金锁具行业下半年发展趋势分析中广核太阳能将开发乌拉特前旗太阳能光伏发电项目1月12日PTA日评:棉花走势强劲 PTA大幅上扬制造强国离不开模具的发展中美将共同推进能源互联网等新能源技术应用经济与环保共进时代下:环保厨具备受青睐

记者近日从市场了解到,随着2012年下半年楼市的回暖,我国地板市场也开始起色,业务量比上半年增四五成。因为人工成本上涨等因素的影响,地板成本与价格也有所上涨。业界人士认为,地板市场滞后于房地产市场,随着楼市稳步 回升、明年交房量的上升,今年地板市场值得期待。

  地板市场逐步好转,各方面的销量数据也直接反映着地板行情的上涨,在此时期,利润更是各地板企业争相讨论的,熬过了一段低谷时期,地板企业纷纷打起涨价的主意,虽然市场传言不断,但是需求是确确实实存在的,所以地板企业来自各地的订单数量也是比较可观的。

签单大地板企业需谨慎 馅饼虽好却“难”吃

  通常,中小地板企业获得大订单甚至国际性订单的可能性不大,因为他们还不具备接大单的实力,而且地板大买家往往很难与“名不见经传”的中小地板企业签单。即使签了,在供货过程中产生的诸多问题也是中小地板企业难以应对的难题。

  对于许多中小地板企业来说,接到地板知名企业的大订单无异于“天上掉馅饼”。大企业信誉好,采购量大,与之合作不但能超额完成销售计划,在企业的经营背景中也能添上醒目一笔,可谓名利双收。然而,这种“大馅饼”多半不像许多人想象的那么好“吃”,其中隐含的问题,不知小企业主们是否清楚。如果是事前没有经过充分的调查和分析,结果很可能是事与愿违,有的甚至因此导致经营出现危机。

  大地板企业付款条件苛刻

  出于资信方面的考虑,大企业对小企业一般都没有预付款,而且为了保证货物质量,大企业往往是在交货后甚至使用后才付款,付款周期通常都在数月以上。这就意味着小企业的资金在回收货款之前要占压相当长的时间。因此,如果小企业经营成本投入过高,或资金不足,那么,接这类大订单时就要慎重考虑了。如果事前不做调查,也不做财务分析和资金周转准备,小企业就很可能在财务方面出现危机,轻则影响业务进一步开展,重则可能导致企业破产。

  知名地板企业采购价格低

  这些知名的大企业都有非常完善的采购渠道的评估体系,事前都经过充分的市场调查,对产品、服务、价格都非常了解,因此,从招标开始,供应商的利益就被限制在非常有限的范围内。在谈判的过程中,大企业还会提出特殊的要求,如交货期限、代为存货、特殊服务等,并将大企业所具有的采购批量、资信状况等优势作为进一步压价的条件,加之来自其他众多竞标者的压力,最后确定的价格往往都非常低如果小企业主不去仔细地核算各类成本,而接受了看似有利可图的价格,结果很可能是做下来根本不赚钱,有的甚至还赔本。

中国外保温材料产业演绎“史上最大震幅”努力求新求变 豆浆包装开启“多元化时代”绿色环保将改变木门现有产品格局经济与环保共进时代下:环保厨具备受青睐

日前,晶牛微晶集团“浮法透明微晶玻璃”荣获全国建材行业技术革新奖技术开发类一等奖。市政府专门发出贺信,对晶牛微晶集团表示祝贺和慰问。世界上微晶玻璃生产一般采用压延法连续生产工艺,加工费用高昂。通过浮法工艺生产微晶板材,可避免大量再加工的人、财、物及能源的损耗。晶牛微晶集团历经十年自主研发,在世界上首次成功实现了浮法工艺生产微晶玻璃。微晶玻璃产品膨胀系数小、不导电、不导热、只导磁,有良好的抗热炸裂和

“无论投资的安全性、碳转化率、环境友好性、原子经济性还是技术的成熟可靠性,煤基醇醚燃料都是首选的石油替代品,值得大力推广。”在近日举行的2010全国甲醇合成技术交流研讨会上,专家们表达了上述观点。华东理工大学教授房鼎业认为,从原子经济性角度看,无论煤制甲醇还是煤制烯烃,首先都必须将煤转化成合成气(CO+H2),再由CO与H2合成甲醇或烃类。但CO+H2合成甲醇可一步完成,而费托合成烃类,第一步是向