首页 > > 新闻 > 正文

惠州八成楼盘的锁都不安全?
更新时间:2015/2/8 10:40:43

巧用实木地板色差,挑选优质地板木门市场欣欣向荣 渠道品牌要两手抓房地产企业转型求生机 二三线城市风险增加阳光能源终止收购太阳能硅电池制造业务四川:南江投资8千余万元建成农村安全饮水工程2700多处

顺德推动制造业全智能化改造 建机器人产业链四川南充高坪国税多举措强化纤维板企业税收管理借演唱会宣传 卫浴行业音乐营销热度高柳工CLG855N轮式装载机获批国家重点新产品张家港华美生物打破国内丙二醇杜邦独大局面中国百万吨乙烯项目纷纷投产工信部鼓励碳纤维企业跨区跨制重组三线城市五金商家逐渐步入正轨哥本哈根皮草设计中心研发最新工艺半月图案地板市场走向二三线城市 营销模式需创新涂料产业依靠新材料促进产业升级 加速转型2012年我国五金营销策略探讨分析巴西的WTO棉花问题模式可否成为非洲C4的范例防暑新技能 五步搞定家用中央空调立晨牌集成材成功申报山东名牌建筑高耗能给保温涂料行业带新机遇1月20日国内锦纶原料价格持稳2014木门节能、环保、科技三足鼎立中国汽车零部件工业公司2013年年终工作会议在京召开江苏七都获称“中国家纺名镇”宏达公司减速机采购中标公告苯乙烯巨头Styrolution创利润新高 来源:佐敦涂料接连中标重大桥梁工程项目节后西南地区涂料原材料市场走势分析双汇收购全球最大生猪生产商 利好猪肉加工概念股甲醇车节能环保优势明显 "提速"仍有难题待解PUMA运动品牌与阿森纳宣布长期合作关系铝门窗业:5亿平米市场待开发四川广元旺苍县专题研究石材园区改造项目推进工作国家能源政策首重节能减排 国内制造业对硬质合金刀具需求日益增长现在大市场卖得雨花茶多是假的海贝童装 新的篇章从此刻开始日本新日铁计划2季度减产并且提高钢出口价两年内全球电解铝新增产能或超600万吨襄阳拟建自贸区片区内容曝光 襄阳轴承等或受益瓦尔特三款ISO P正型槽的新可转位刀片投放市场新能源汽车时代到来 二甲醚有望走出行业冬季 温州市经信委领导来人本集团调研10月21日玻璃价格较平稳山东临工不断完善工程机械标准进军欧美市场全自动烘干机助力印染企业节约劳力国内涂料产业发展亟需强企支持瓷砖高端市场成热点 中外品牌竞相角逐南京供电公司推进新能源应用 今年年底将完工钢铁原材料市场延续下行态势 个别弱稳玻璃产能过剩但仍有很大发展潜力6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?东洋轮胎上半年业务猛增 净利润至152亿日元6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?防水材料企业怎样在危机中重获新生?河北开展水泥和石材加工企业职业病危害专项治理壳牌化学一石脑油裂解装置检修天奴苏彬亮:现代五金的“私人定制”梦想“大洗牌”前木门企业如何“华丽转身”?

<p>CFP供图</p>

CFP供图

<p></p>

<p></p>

临近中秋国庆,许多人都乘着假期出门休闲,探亲访友。可在离开家之前,你考虑过自己家门的锁是否安全吗?你知道钥匙安全度也分等级吗?南都记者日前走访了解到,市面上最常见的家门AB锁钥匙,竟然是最低等、最不安全的。快快拿出自己家门钥匙,看看是否安全吧?

近日,微博上热传一张“钥匙安全分类图”,让大家不免惊呼,第一级别(最不安全)的就是正在不少人家门上服役的一字电脑钥匙(俗称AB钥)。惠州“7个7优互生活助理”负责人何小洪告诉记者,钥匙按安全级别分类,由低到高分为A、B、C三类。而市面上80%的钥匙就是AB钥,这种钥匙配的锁,熟手只要1分钟就可以打开。不少人纷纷大呼:“趁放假出门前赶紧给家门换锁!”

不比不知道,一比吓一跳。记者走访时曾将A、B、C级的锁放在一起,A级锁显得单薄、较轻,而C级锁拿在手上沉甸甸的。从钥匙的复杂程度来看,B级高于A级,C级又高于B级。“目前惠州楼盘80%都采用AB锁,其中又有80%的锁不是全铜的,而是胶的,外面镀一层金属,可靠程度可想而知。”何小洪说。

除了建议彻底更换的低级锁之外(十字锁),其他的锁其实可以只更换锁芯,保留原来锁的“框架”即可。不过,换锁也不是一件麻烦的事情,“换锁”就是换“锁芯”,5-10分钟可以完成。这样可以省点,毕竟锁芯才是起着防盗决定性作用的东西。

锁芯的市场也是良莠不齐,记者在三环路的五金店看到,锁芯价格高低不一,十字锁芯一套才20多元到80元左右;而C级别的锁芯一套在200元以上,月牙双排或多排锁芯一套300元以上。

“买好锁的意义在于告诉盗贼,这道门很难开。”在麦地升平苑开锁的林师傅告诉记者,“厉害的盗贼,一眼就看得出哪个锁好开,哪个锁不好开,聪明的都会找好开的下手。”最令人害怕的深夜“入室”偷盗,在林师傅看来,很大程度是主人疏忽了,“门记得反锁,反锁后,要开门,只能强行破坏,这样做时间和声音都太大太长,盗贼是不会选择这样的门作案的。”

采写:南都记者曾妍虹

照片:受访者提供

锁的分类

尽快更换

A级是最原始也是最不安全的锁芯,“这种钥匙是平的,只有单面单排子弹槽。除此之外,一些十字钥匙也归A级,这样的锁只要两三分钟左右就能开启,熟手只要1分钟”,何小洪说。记者看到,何小洪用一个类似一字钥匙的铁片,上面覆盖上锡纸,“用锡纸是为了咬合齿印”。只见“钥匙”插入锁芯后,左右上下摇晃几下,锁就开了。

记者了解到,目前开发商随房送的房子和门,一般的锁都是这种A级锁。比例大概在70%-80%。因为成本的考虑,这种锁芯普通质量的,有部分还是胶的锁芯,随着热胀冷缩等天气变化,锁芯很容易出问题,而且这个级别的锁芯防盗系数非常低,不安全,全铜质量的则好一点。

可以升级

B级是较安全的等级,记者从表面看来,A、B级的差别就是,B级是双面双排子弹槽,而A级只有一条。据悉,B级锁如果有合适的工具,熟练工要10-15分钟左右开启。

放心使用

超B级锁是目前最安全的等级,也叫C级锁,从钥匙上看一般双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线。何小洪说,这个锁从外表上看和AB级的锁没有太大差别,但内部结构却完全不同。这个小小的锁,里面有200多个零件,靠叶片驱动,这样的锁芯设计技术标准要开启280分钟以上,一般熟练的开锁师傅也要花上个把小时,而且打开的把握性不高。

[知多D]

如何选择真正安全的锁?

1.买锁时,可以先看看它的“牙齿”,齿越深,排列越复杂,开启难度越大。

2.买锁要“论斤称两”,重量越重,质量越好;锁芯珠子越多,防盗效果越好。

3.看“色”,好的锁芯经过电镀处理,光滑明亮,铜芯颜色深黄,防盗性能高;普通的色泽灰白暗淡的是锌合金,防盗性一般。

4.钥匙半插入,用5分力顺时或逆时针旋转,同时继续用力将钥匙压入锁孔,钥匙被卡,说明防盗性能差,顺利在半旋转状态下插入锁芯说明防盗性能高。

锁出问题通常因为?

1.锁芯的质量问题:请使用正规公司提供的正规锁芯锁具;

2.门的质量问题,导致锁出现问题:如门的活页螺丝松了,导致门锁位置不正,开启困难,而又没有修整,强行让门和锁处在不正常的病态下使用;

3.使用错误的开锁方法:如使用装修钥匙、应急临时钥匙作为平常的钥匙等;

4.使用错误的维护方法:如往锁芯里加油等。很多用户的锁,用了一段时间,比较涩,首先想到的方法就是拿家里的食用油滴几点到锁孔去。殊不知,锁孔内加油后,时间一久,油会慢慢地变干,灰尘等会粘结在里面,到时比不加油会更糟。

信贷紧缩影响 5月挖掘机销量同比下降上海燎申投资10亿建汽车后服务市场时尚日用五金工具或成未来市场重头戏“大洗牌”前木门企业如何“华丽转身”?

综合外电报道,菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)日前宣布,该集团位于意大利的6座工厂今年计划新增1,100个工作岗位。FCA欧洲地区负责人Alfredo Altavilla称,梅尔菲(Melfi)工厂将新增600人,其中从6月份开始将雇佣250人,以将该厂的产能提升至1,200辆/天。其余5座工厂中,Sevel工厂将扩招200人,Verrone工厂新增170人,而Cassino和Termoli工厂各增聘

  乙二醇华东内贸市场行情继续走软,市场大单商谈价格下滑至7300元/吨左右。小单商谈价格在7300-7450元/吨。市场交易气氛冷清,成交稀少。