首页 > > 新闻 > 正文

地板市场人气稍显冷清 迎向“金山”需跨沟壑
更新时间:2015/2/8 15:30:48

窗户橡胶密封条脱落怎么办以旧换新国标出台传统二手电器回收急剧萎缩西安万威刀具有限公司我国节能减排产业仍处起步阶段南通家纺造假窝点被查 涉案金额6000余万

世友净醛E0实木复合地板 孕妇、婴幼儿家庭首选地板阻燃剂可能引发癌症 引发家居安全担忧我国的铝合金压铸件产量不断上升涤棉坯布成交量尚可 全棉灯芯绒旺销因铺设管线包头市多条道路将实施交通管制后“双反”时代 中国轮胎将从美国市场消失?据悉南方泵业为进军大流量泵领域再添砝码中纤板销售量减少 出货情况不尽人意海鑫钢铁债务危机将画句号 七月初或宣布破产重组1月19日焦化苯市场周报玉柴董事局主席晏平参加自治区工业发展大会移动互联与塑料 信息化下的融洽无间朗盛向青科大赠送流变仪放眼预测:保温材料行业未来之路浙江三门核电1号机组循环水泵A启动试验完成凌然:戴姆勒比亚迪联合有助电动车普及家纺微时代营销转型论坛即将在南通举行服装纺织业寒冬未尽粤企八仙过海渡难关地板行业自我调节 尽快度过瓶颈期我国机械塑料五金模具市场非常活跃科技型破碎机是国家建设绿色矿山的驱动力永康五金模具企业重磅推出高科技产品南京供电公司推进新能源应用 今年年底将完工中国重汽出席“第一书记”帮扶项目庆典仪式柳工集团2011年度社会责任报告在京发布威伯科完全控股车队管理供应商Transics青岛市管企业深挖潜力节能减排再上新台阶今年一季度意大利机床业增长明显,行业整体向好缩短距离 让门窗企业靠近消费者我国不锈钢产业发展有利有理因素探讨2月21日CPC公司PX装置动态超达阀门:稳中求进 用产品说话深度解析:我国陶瓷行业的创新思路国内烧碱市场延续颓势 商家采购意愿低迷成交不乐观己二酸市场交投一般 下游询盘气氛较低助建兰州新区 工程机械企业参展十九届兰洽会浅析电站风机涂装的施工工艺问题零部件 企业将难推脱其过失三线城市五金商家逐渐步入正轨我国厚型黄麻面料被市场认可中国炼钢用废钢量十年首现负增长1月20日国内锦纶原料价格持稳纯棉纱下跌 服装家纺企业淡定应对掌控共赢 家居业的移动互联网时代中国石文化:石雕,凝固的“徽文化”阿特拉斯·科普柯推出 GA 90+-160 系列压缩机橡胶价格3月反弹近30% 供应过剩问题难逆转锦纶绒毛植绒布的印花技术内蒙将不再审批水泥等新增产能项目5月5日-9日全国浮法玻璃均价环比下跌0.4%智能马桶盖如何清洗?恒洁卫浴给您支招医药包装市场发展前景美好卫浴五金产品企业借利好政策突围地板市场人气稍显冷清 迎向“金山”需跨沟壑永安期货:外围环境暂时企稳 PTA反弹乏力

当前,已经是八月底,下个星期马上将迎来黄金九月,但是当笔者在走访市场的时候也发现,整个家居卖场的人气稍显冷清,不太像黄金九月将要到来的时节,为何市场如此低迷?在这样的市场情形下,地板企业此次的“金九银十”战该如何打好?

地板市场人气稍显冷清 迎向“金山”需跨沟壑

  地板等家居市场增速放缓 人气渐显低迷

  经济大环境依旧复杂,房产调控政策持续发酵,影响家居行业的外在条件不大好。同时,家居商场、家居联盟等越来越多,竞争越来越激烈。

  截止到今年上半年来看,市场的整体效果并不是很让人满意,很多“不促不销”、“只看不买”的现象比比皆是,所以这对于地板市场中很大一部分的小牌地板企业造成了比较大的冲击。

  在楼市的观望氛围中,消费需求锐减,市场的疲软使地板行业面临着重重危机和巨大的考验。与此同时,电子商务的强势崛起以及团购、集采等活动也在很大程度上分流了传统渠道的客流量。甚至有经销商表示,在当前市场环境下,传统店面带来的营业额仅占10%,而网络销售带来的业绩却能占到月总营业额的60%-70%,电商已然在侵蚀卖场利益。

  相比传统渠道的冷清,团购、集采则聚集了大量人气,以其价格优势赢得了更多客户。面临线上渠道“抢食”市场份额,家居卖场陷入了渠道困境当中。

  地板市场的增速放缓,不仅源于房产市场的低迷、电商的崛起,有业内人士表示,随着竞争程度的提高,家居行业的“好日子”已经过去,不断上升的成本、同质化的产品、动辄而起的价格战,也让商家感受到日子不好过。地板行业正在慢慢走向成熟,企业利润也逐渐趋于合理,品牌竞争成为未来竞争点,从量变到质变的过程中,感觉日子不好过在所难免。”

  地板企业如何跨国通往“金山”的沟壑

  在很多城市,家居卖场似乎都面临“僧多粥少”的残酷现实,不是“粥”本来就少,而是商家不懂得如何挖掘与开发,导致人与“金山”之间隔着一条跨不过去的河。很多卖场面临盈利堪忧、濒临倒闭的困境。在楼市惨淡、网购冲击的环境下,家居卖场该何去何从?

  据了解,诸多地板商家为了短期内提升业绩,以大幅度折扣的促销方式吸引消费者,希望用低价走量的方式获得市场认可,后果往往催生恶性竞争,极易使整个地板行业陷入混乱无序状态。

  目前看来,我国地板业走下坡趋势,即使是促销也难挽狂澜,甚至有的家居卖场出现大面积“促而不销”的尴尬境遇。并且,一线家居卖场内的品牌虽然种类多样,但同等价位的质量并不差上下。在这样的情况下,卖场和地板商家都要改变思路,走出“旺季遇寒流”的怪圈。

  对于五花八门的促销方式,不少业内人士称,并不是所有的促销方式都“不给力”,而是商家应该开拓促销渠道,寻找具有特色的促销方式,提高产品与服务的附加值。比如,提供有价值的实用产品,配合超值的售后服务,因地制宜制定促销方案,如此才能在促销市场中迅速抓获消费者眼球。

安华卫浴刘广仁:智能卫浴延伸空间大瓷砖营销多元化利于供求关系调整国产石材取洋名 “出国”镀金涨身价永安期货:外围环境暂时企稳 PTA反弹乏力

申请号/专利号: 201220023849本实用新型提供一种保温防水隔热一体化预制屋顶面板。所述预制屋顶面板为方形或多边形板块,由下到上依次由钢筋混凝土层、水泥砂浆层和防水保温隔热一体层组成,防水保温隔热一体层通过涂刮、摊铺到水泥砂浆层表面,并与水泥砂浆层粘合成一体。本实用新型将防水保温隔热层与预制板作为一体,增加了预制板的防水保温隔热的功能,而且将保温、防水功能合二为一,施工工序简单,成本低;每

为做好2013年农机购置补贴工作,确保农机购置补贴政策在执行过程中不违规,不疏不漏不繁,新疆尼勒克县农机局于2月4日,召开农机购置补贴专题会,各乡(镇)场主管农业领导,农机购置补贴操作人员及县农机局全体干部参加了会议。 会上,尼勒克县农机局局长林向东总结了2012年农机购置补贴工作,重点提出了存在的问题,强调了2013年农机购置补贴重点、目标、制度及2013年补贴方式和操作程序等。 尼勒克县农机推