首页 > > 新闻 > 正文

安华卫浴刘广仁:智能卫浴延伸空间大
更新时间:2015/2/8 15:34:52

大自然地板助学义卖 36000元捐赠希望工程中宇卫浴服务中国行 重塑卫浴品牌标杆山东利化益丁辛醇装置开车计划江西广丰开展农业送科技下乡活动风电设备企业利润严重下滑 行业现状堪忧

生意社15日评:成交一般 辛醇仍以盘整为主环氧树脂多用途试样模具 日本新日铁计划2季度减产并且提高钢出口价风控成中国矿企海外 并购硬伤粗粮饮料市场巨大 已被国际饮料市场证明新水法元旦实施 节水卫浴将迎来新商机国内玻化微珠厂家普遍存在的问题风神轮胎组织“互联网+”趋势与机会系列培训中国汽车整车厂、经销商关系开始洗牌中国重汽进出口公司2012年出口订单已达2万辆石化院新添两项发明专利整木家装成市场“香馍馍”玉柴董事局主席晏平参加自治区工业发展大会本土物流企业长成小巨人重庆造从地上跑到天上飞需求低迷 炼焦企业夹缝中求存木门风格搭配:那一款是你想要的西安钟鼓楼闭馆三个月 进行油漆保养维护江西上犹模具产业发展基地规划已获通过 红三角建设进入实质性阶段当当布局物流 决战“最后一公里”云南力保磷化工产品运输畅通如何应对钢铁行业面临的五大挑战国际期货:7200关口摆阵 PTA多空急欲开战家居门神:电子锁分类特点及选型建议智能卫浴日趋平民化 走俏陕西市场涂镀节后综述:库存居高 价格继续下行木门商业模式向互联网转型是大势所趋临河区集中力量对老旧小区地沟供热管道及旧管网进行改造涂料产业依靠新材料促进产业升级 加速转型南康家具企业向雅安地震灾区捐款32万余元6月下旬市场继续疲软or到转乾坤?原油5月9日收盘小跌 报99.99美元/桶木门企业发展必须打通内部“任督二脉”高油价致成本陡升 助推天然气重卡崛起选购地板,环保很关键中国重汽出席“第一书记”帮扶项目庆典仪式南通市通州区46家印染企业全面实施废水处理提标改造工程国外塑料袋禁用状况分析科莱恩举办汽车修补漆和涂料专题研讨会全球陶瓷产业竞争白热化甲醇柴油助溶剂难题告破合肥日报》报道:合力叉车“金奖工艺”合肥制造我国离心机的国际贸易趋势越来越急促固特异轮胎新厂将不考虑阿克伦罗百辉:中国有望成全球最大的模具制造业基地陕汽开启重卡全价值服务新征程工程机械发展为紧固件行业提供市场非洲锯材市场依旧低迷 桃花芯走势平稳广西柳工机械欧洲总部在荷兰阿尔默勒市开业宁夏客户来德工考察冷再生机 签订代理协议我国自控阀门行业发展状况分析2日PTA早评:跌破5日均线 PTA反弹趋势被破坏永嘉举行阀门产业集群创新研讨会信息披露卓有成效,罗莱家纺喜获金盾奖新西兰4月食品价格指数升1.5% 创近两年最大升幅西安万威刀具有限公司

2014年的全国终端市场,已经以“竞争白热化”的态势开启了今年的市场总基调,虽然现在市场上的淡旺季并不明显,但还是有不少注重品牌建设的企业,利用年中的时间整顿终端,提升终端团队的作战能力。近年来7月和8月,也逐渐演变成为企业的培训季,各种培训也在如火如荼地进行中。

6月30日,安华卫浴第十一届全国精英特训于佛山高明碧桂园酒店拉开了序幕,主题为“安华店长我最棒”的本届精英特训营,针对500多名安华卫浴全国终端精英代表,在为期3天的议程当中贯穿系统性的团队PK训练,围绕打造高绩效团队、巩固服务标杆形象等内容展开的各类培训。在活动间隙,中洁网记者采访了安华卫浴事业部总经理刘广仁,聊培训,话行业,总结安华卫浴在今年上半年的市场表现以及安华未来的发展方向。

<a  data-cke-saved-href='http://www.jia360.com/weiyu/20140504/1399190902508.html' href='http://www.jia360.com/weiyu/20140504/1399190902508.html' target='_blank' class='keWordDecoration'>卫浴十大品牌</a>,安华卫浴

安华卫浴事业部总经理刘广仁

论销售:上半年前五月销售实现25%增长

随着安华卫浴在全国网点建设的完成,品牌也走向了良性发展的轨迹,今年安华卫浴在全国市场烽烟四起抢夺客源的情况下,销售业绩如何?

“今年的目标是在去年的基础上增长30%,今年因为6月份的数据还没有统计,1月—5月安华实现了25%的增长,应该说还没有达到预期,但是业绩基本还是在可控范围内。”刘广仁表示,下半年安华卫浴还会继续朝着30%的目标努力。

刘广仁相信,通过新产品的开发、渠道建设、终端活动政策配合等,下半年安华卫浴团队再加一把劲,完成全年的增长目标还是很有机会。

论培训:寻找最棒安华店长

本次为期3天的集中培训,时间紧凑,内容丰富,500多名全国店长也是斗志昂然,培训中的学习和PK气氛浓厚。本次活动的成功举办,得益于企业对于该项工作的高度重视。

在刘广仁的心中,安华的最棒店长应该是一个执行力强,同时能够培养团队执行力的一个人;除了要做好自身的销售工作以后,还要带领一个团队做销售工作。在刘广仁的眼中,认为店长是终端网点最主要的决定因素。“在我的指导思想上有一个想法,就是店长强了,我们的终端网点才能强,终端网点强了我们的品牌才能强,所以店长的素质高低、管理能力的高低,对安华卫浴终端的销量起很大的关键性的作用,所以我们一直对店长能力的培训都非常重视,每年坚持一年一度对终端进行培训。”

安华最棒店长身上的另外一个特质是,店长要能够把个人的成长和终端的发展、品牌的发展结合起来,通过不断的学习、进步,自身也得到成长和锻炼,终端能够得到提升和锻炼,能够跟品牌一起成长。

标准出来了,那这些年轻的店长应该如何去达成目标?这就有赖于安华卫浴一套完整的培训体系了。终端不断变化,培训内容是否使用,这也是每个学员最为关心的问题。不少学员在接受中洁网记者采访时表示,“安华卫浴的培训,都是实战型的,特别接地气。”

从今年安华卫浴的培训内容来看,今年侧重于培训终端店长的团队能力,在6月29日晚大家报道开始,就开始团队的组建、团队的训练。另外今年有加大了对产品知识、业务技能提升的培训。对产品知识培训的加强,更多是从终端的实际销售情况考虑。因为一线销售在与消费者沟通的过程中,销售并不能仅局限于对这个产品知道,或者是了解的层面,而应该理解产品的设计、结构、用材,这里面有哪些是能够跟消费者的生活产生关联的,产品能对消费者的生活有哪些提升或帮助。刘广仁特别强调,“安华店长需要的是对产品的理解,而不是了解。”

最后一个培训重点是团队的心态,做销售不可避免的可能会遇到一些失败、压力等,终端的这种心态也是非常关键的,最棒的店长在这些方面也应该要有相应的对策。

安华卫浴的这种一年一度的终端培训,已经坚持了11届,这样的系统培训机制,不仅能有效提升终端团队能力,同时也有利于企业在活动过程中发现更多的优质人才。

论产品:智能卫浴延伸空间大

品牌间的较量,除了团队外,另外一个重点就是产品,中洁网记者就安华卫浴未来的产品研发方向,跟刘广仁进行了深入探讨。

纵观安华卫浴近年来的产品变化,可以看到一个大致的安华卫浴产品研发脉络。安华卫浴在推出智能马桶时,刚开始只是智能便器盖,后来有了一体化的智能坐便器;开始是即热

式智能马桶,到现在的半水箱智能加热坐便器。在智能化方面的深耕细作,让我们看到了智能化卫浴产品的多元化尝试,刘广仁作为品牌的操盘手,从他的角度出发,是如何理解智能卫浴和安华在智能卫浴未来的发展方向?

对于智能卫浴,刘广仁给予了充分肯定。“智能卫浴肯定是这个行业发展的趋势,谁控制了这个制高点,谁就可以在行业竞争中取得竞争优势。”刘广仁介绍,产品研发将是今后安华的一个着力点,在产品研发要多向市场和消费者学习外,更要把其他行业的成果与卫浴产品结合,如跟自动化,IT行业结合推出的智能坐便器、智能龙头、智能洗浴产品,给消费者提供更安全、更舒适、更方便的卫浴产品。

今后智能卫浴可能不仅局限在卫浴间,可能会拓展到整个家庭当中,如智能化的洗浴系统也会逐渐走入普通家庭,让消费者可以通过手机,通过一些程序来控制家里的热水系统。消费者在下班的路上发一个指令,浴缸就开始放热水,到家以后热水就放好了,马上可以洗个热水澡。

在未来,智能卫浴不仅能提供方便和舒适的体验,它有可能成为个人的健康终端,通过互联网技术和部分定性检测相结合,将消费者的健康信息跟你的私人医生,甚至跟个人的终端结合起来,方便一些残疾人、老年人,不用去医院就可以知道自己身体的一些变化,可以做一些适当的调整和治疗。

“中国进入老龄化社会以后,对老年人、残疾人用的卫浴产品也提出了更多的要求,这些都是安华卫浴今后产品研发、开发的方向。”刘广仁表示。

“我相信这个行业通过洗牌,真正能够剩下的,能够生存下来的,最终可能只有三到五个品牌,大部分的品牌都会变成工厂或者车间,给别人做OEM。这种竞争是谁也躲避不了,都必须要去适应竞争,然后才能赢得竞争。” 俗话说打江山难,守江山更难,在刘广仁的眼中,行业的竞争每天都在上演,行业的竞争也好、洗牌也好,激烈是正常的。在刘广仁带领下的安华卫浴,是一个无惧竞争的企业,他们思考的,是如何要在残酷的竞争中生产下来,同时更加的壮大。

华菱星马募资12.12亿 非公开发行股票成功发行5月26日硫磺价格行情分析南京供电公司推进新能源应用 今年年底将完工西安万威刀具有限公司

机器人崛起 佛山工业拥抱智能化智能制造的竞争大潮正在全世界涌动,智能机器人2.0时代将在未来十年左右到来。在珠三角腹地的制造业强市——佛山,以工业机器人为代表的智能制造,成为工业转型升级的首选“引擎”。有调研数据显示,去年佛山市核心装备制造业产值达600亿元,机器人规模290亿元。目前,使用机器人的企业有120家,共有3500多台机器人。佛山市经信局

  近日,大连瓦轴集团自主研发的CC型调心滚子轴承正式量产。据介绍,该轴承可广泛应用于钢铁、船舶、煤矿机械、电力等行业的高端装备,推向市场后可全面替代进口产品,打破国外垄断。图为瓦轴CC型调心滚子轴承生产线。本报记者 苏大鹏摄